2005.09.14 Wednesday
お好み焼き
関西人なら必ず食べている「お好み焼き」
さて、どうやって作っています? 私は必ず山芋1/4をすりおろして生地に混ぜるんです。 中には粉の中に混ざったのがあったりしますがそれではふんわりサクサク にはなりません。そしてこんにゃくを細かくさいの目に切って おしょうゆ味に炊いて生地の上にのせ、ねぎ・かつお粉・テンカス・イカ ・豚肉をのせて焼いていきます。もちろん豚肉はバラ肉で 一度お試しあれ |
子育てと働くママの部屋「すくすく」働くママさんと子育てで悪戦苦闘中、そうでない方もお気楽にお話しするお部屋。雑談もOKですよ!!
|
累計: 本日: 昨日: |